МУППИ на Международной конференции «Центральные механизмы речи»

МУППИ на Международной конференции «Центральные механизмы речи»

Институт специального образования и реабилитации МУППИ принял участие в Международной конференции «Центральные механизмы речи», посвященной памяти Н.Н.Трауготт (Санкт-Петербург, 24-26 октября)
Москва
24 ноября 24 ноября 2022
24-26 октября 2022 года сотрудники и стажёры Института специального образования и реабилитации Международного университета психолого-педагогических инноваций приняли участие  в Международной конференции «Центральные механизмы речи», посвященной памяти Н.Н.Трауготт (Санкт-Петербург). В рамках конференции наши сотрудники модерировали секцию «Союз дефектологов: экспертная позиция в развитии всесторонней поддержки лиц с нарушениями речи и коммуникации».

Научный руководитель Института Филичева Татьяна Борисовна, д.п.н. профессор, Президент Союза дефектологов сделала доклад на тему «Персонализированный подход в логопедической работе при общем недоразвитии речи». Директор Института,Туманова Татьяна Володаровна, д.п.н. профессор, член правления Союза дефектологов выступила с докладом «Развитие мышления и речевой коммуникации детей в процессе инновационного конструирования «Учим логике легко!»: в помощь педагогу, логопеду и родителям».
Слушатели   приняли участие в конференции в  очном и онлайн  формате , познакомились с передовыми трендами  оказания психолого-педагогической поддержки детей и взрослых с нарушениями речи и коммуникации.