Стоимость |
15.000 руб | |
Вид обучения | Повышение квалификации | |
Получаемый документ |
Удостоверение повышения квалификации МУППИ
Сертификат повышения квалификации АППК |
|
Обучение на базе | Высшее, среднее специальное | |
Формат обучения | Дистанционные технологии | |
Количество часов | 36 ч |
МУППИ приглашает пройти повышение квалификации «Коуч по питанию».
Вы освоите профессию за 1 месяц, занимаясь дистанционно без перерыва в работе.
Курс содержат полный набор необходимых материалов для освоения профессиональных компетенций коуча по питанию. Программа включает:
диагностика проблем и особенностей пищевого поведения;
сопровождение клиента в процессе изменения пищевого поведения;
самопомощь и самоподдержка в процессе изменения пищевого поведения.
Чтобы правильно выстроить пищевой профиль клиента, специалистам нужно иметь соответствующую квалификацию.
Кто проводит: автор и ведущая программы Шишкова Светлана Юлиановна – вице-президент АППК, кандидат психологических наук, специалист в области нейропсихологии и коучинга.
Продолжительность обучения: 1 месяц - 36 академических часов.
Форма обучения: дистанционная на учебном портале МУППИ
Для кого: тренеры, врачи, психологи и психотерапевты, педагоги, диетологи, фитнес-консультанты, коучи, консультанты по здоровому образу жизни и все интересующиеся данной темой. Программа подходит даже обученным коучам по питанию, которые смогут в течение курса приобрести дополнительные знания, умения и навыки.
Стоимость обучения: 15.000 рублей.
По окончании выдается:
Чтобы получить образовательный документ, нужно сдать тестирование – написание тематического эссе. После проверки знаний выдаем удостоверение о повышении квалификации. Документ выполнен по установленному образцу и соответствуют требованиям 273-ФЗ.
1. Удостоверение о повышении квалификации установленного образца НОЧУ ВО «Международный университет психолого-педагогических инноваций» или ФГБНУ «Аналитический центр»
2. Сертификат в электронном виде о повышении квалификации, с включением в реестр Ассоциации практических психологов и коучей.
Цели обучения
Приобретение теоретических знаний по психологии питания, психотерапии при переедании и психокоррекции веса.
Обсуждение и практическая отработка коучинговых методик коррекции фигуры и веса.
Сформировать навыки гармоничного питания, и опробовать различные психологические приемы для похудения.
Содержание курса
Программа делится на три крупных блока:
диагностика проблем и особенностей пищевого поведения;
сопровождение клиента в процессе изменения пищевого поведения;
самопомощь и самоподдержка в процессе изменения пищевого поведения.
Список изучаемых тем:
1. Введение в психологию питания и понятие пищевого поведения.
2. Составляющие здорового пищевого поведения.
3. Нейропсихологическая специфика пищевого поведения и нейропсихологические факторы появления пищевых привычек.
4. Методики психологической работы с недостатком/избытком веса.
5. Экспресс-диагностика психотипа клиента на основе его пищевых привычек.
6. Гендерные различия в питании.
7. Психотерапия при компульсивном переедании: применение цветотерапии и других техник. Инновационные технологии работы.
8. Суггестивные техники и тренинги по правильному питанию и преодолению пищевой аддикции.
9. Саморегуляция и самопомощь в работе с проблемой переедания.
10. Подготовка персональной комплексной карты для изменения пищевого поведения.
11. Психологические тренинги по психологии питания: для похудения и набора веса.
12. Квалификационная работа (подготовка и защита кейса).
Месяц персонального сопровождения путём электронной переписки по пройденным материалам.
Материалы для индивидуальной работы:
подключение на 1 месяц к дистанционному кабинету с лекциями
кейсы по работе с пищевыми привычками
книги в электронном виде по данному курсу
подборка чек-листов мотиваторов
Уникальность программы
Обучение проводит автор программы Шишкова Светлана Юлиановна – директор Института Клинической психологии МУППИ, вице-президент АППК, кандидат психологических наук, специалист в области нейропсихологии и коучинга.
Автор курса размещает и рекомендует слушателей курса в социальных сетях, что повышает конкурентоспособность специалиста по данному направлению.
Формат занятий
Курсы проводятся по всей России дистанционно. Мы выделяем каждому специалисту личный кабинет в МУППИ. Вам будут предоставлены методические пособия по психологическим исследованиям для самостоятельного обучения. Слушатели не ограничены временем или местом занятий. Вы сами решаете, когда и где учиться.
Главное — иметь ПК или смартфон для доступа к сайту. После изучения тем пишется тематическое эссе.
Преимущества дистанционных курсов
Онлайн-курс «Коуч по питанию» — это:
помощь техподдержки;
сопровождение персонального менеджера;
отсутствие строгого расписания занятий;
начало обучения без группы;
возможность связи с автором курса.
Приобретаемые знания
Вы изучите:
Психологию питания и понятие пищевого поведения.
Нейропсихологическую специфику пищевого поведения и нейропсихологические факторы появления пищевых привычек.
Методики психологической работы с недостатком/избытком веса.
Экспресс-диагностику психотипа клиента на основе его пищевых привычек.
Гендерные различия в питании.
Психотерапия при компульсивном переедании: применение цветотерапии и других техник. Инновационные технологии работы.
Суггестивные техники и тренинги по правильному питанию и преодолению пищевой аддикции и др.
Возможности трудоустройства
После повышения квалификации специалисты могут законно устроиться на работу коучем по питанию в спортивных индустриях, индустриях красоты, в области психологии и так далее.
Условия поступления:
Требования к образованию
На программу повышения квалификации принимаем специалистов с базовым образованием не ниже среднего специального. Уточняйте условия по телефону.
Документы для зачисления
заявление;
базовый диплом;
паспорт.
Вы можете бесплатно проконсультироваться с администратором по телефону: + 7 495 777 89 91